AppId is over the quota
Il green coffee, cioè il caffè verde, è un prodotto naturale per dimagrire: in pratica è il comune chicco di caffè (Coffea Arabica o Coffea Robusta) non tostato e ancora verde. Oggi si parla e si scrive moltissimo sul web del caffè verde per dimagrire, delle sue proprietà, della sua sicurezza d’uso e della quasi totale assenza di effetti collaterali. Molti siti che parlano di caffè verde e di pastiglie per dimagrire a base di green coffee hanno come scopo la vendita del prodotto per dimagrire e quindi ne magnificano la proprietà bruciagrassi, termogeniche e antianging. Molte informazioni che si trovano in questi siti sono non complete e frammentarie ed è difficile per il lettore/utente/consumatore avere a propria disposizione tutto ciò che è necessario sapere prima di comprare e assumere o meno il caffè verde per dimagrire.
Questo articolo ha lo scopo di illustrare e approfondire tutte le proprietà del caffè verde e di spiegare perché e come il green coffee funziona.
POSOLOGIA del green coffee – caffè verde: 200 mg di estratto di caffè verde 30 minuti prima dei pasti principali (colazione – pranzo e cena). Si ricorda che ogni produttore deve indicare sulla confezione sia la posologia che meglio di adatta al suo prodotto sia la modalità di assunzione sia il titolo (cioè la quantità) non solo di estratto di caffè verde contenuto, ma anche di caffeina e di acido clorogenico. In generale è consigliabile assumere le pastiglie di caffè verde – green coffee 30 minuti prima dei pasti principali perché la caffeina viene rilasciata nell’organismo dopo mezz’ora dall’assunzione, in questo modo si può ottenere un’azione migliore. Essendo la caffeina del caffè verde “a rilascio modificato” (per approfondimenti vedi paragrafo seguente prodotti per dimagrire velocemente: caffè verde per dimagrire e acido clorogenico) nulla vi vieta di fare sperimentazioni su voi stessi su quale sia la modalità di assunzione migliore nel vostro caso. Per esempio se vi accorgete che assumendo le pastiglie di green coffee mezz’ora prima di cena vi provoca insonnia, provate a prendere la stessa dose a metà pomeriggio.
Si dice caffè verde in italiano e green coffee in inglese, entrambi i termini indicano le bacche del frutto della pianta di Coffea Arabica o di Coffea Cruda, le comuni due specie di piante che forniscono i semi per preparare il comune caffè. Per preparare compresse di caffè verde non è necessario selezionare la migliore miscela di chicchi o semi di caffè che poi verranno tostati per una buona tazzina.
Nel green coffee, come nelle miscele per il caffè in tazza si trova caffeina, ma nel primo questo principio attivo naturale è legato all’acido clorogenico che permette il rilascio prolungato della caffeina per alcune ore, quindi gli effetti di questo prodotto naturale per dimagrire si protraggono per tutta la giornata! Per capire il meccanismo immaginate di essere una molecola di caffeina. Nel chicco verde, cioè quando siete bambini, c’è la mamma che non vi permette di andare in giro come volete. La mamma è l’acido clorogenico che vi trattiene. Nel caffè tostato invece la mamma a causa del trascorrere del tempo (la tostatura) è diventata vecchia e non ha più la forza per trattenervi a casa e quindi voi, appena la porta è aperta ve ne andate in giro.
Nel green coffee ci sono tante mamme che tengono i figli caffeina a casa e quindi poche persone sono in giro, solo alcuni bambini riescono a uscire di casa, invece nel caffè tostato ci sono molte persone in giro perché nessuna mamma le trattiene a casa.
Quando voi bevete una tazzina di caffè dopo circa 20 minuti vi sentite più tonici e in forma per merito della caffeina che viene assorbita e metabolizzata nell’organismo in breve tempo, quando bevete una tisana di green coffee invece gli effetti energetici della caffeina sono più blandi, ma si protraggono per più tempo. In farmacologia le differenti modalità di rilascio di un principio attivo nell’organismo sono studiate dalla farmaco dinamica.
La caffeina, insieme all’acido clorogenico, è un principio attivo caratteristico del caffè verde ed è uno dei tanti motivi che fa sì che il green coffee funzioni. Infatti la caffeina:
aumenta la velocità del metabolismo aumentando la termogenesi (bruciagrassi)migliora l’ossigenazione dei tessutila diuresi (quindi il caffè verde è un toccasana anche per la ritenzione idrica)ha particolare effetto sul metabolismo del microcircolo, cioè sui cuscinetti adiposi perché ne promuove il metabolismo energeticoha particolare azione sul metabolismo degli adipociti (cellule contenenti grasso, sono quelle che formano la cellulite) e aiuta a sciogliere/utilizzare i grassi in eccesso immagazzinati nel nostro organismoAlcuni di voi a questo punto staranno pensando “Beh, se la caffeina ha tutti questi effetti sul mio peso, invece di spendere i soldi per il caffè verde, domani mattina mi bevo 6 belle tazze di caffè e a sera avrò già perso 5 chili!” … come molti di voi sanno, soprattutto le persone cardiopatiche, la caffeina aumenta la velocità del cuore, cioè il cuore fa più battiti al minuto, se voi beveste 6 tazze di caffè insieme, o anche se beveste troppe bevande contenenti caffeina come per esempio quelle energetiche (coca-cola o red bull per citare le due più famose) il vostro cuore accelererebbe troppo i battiti e quindi rischiereste di morire d’infarto. “Allora se prendo il caffè verde rischio di morire d’infarto?” Nel caffè verde la caffeina è legata all’acido clorogenico, vi ricordate la mamma di prima? Questo efficace prodotto per dimagrire permette di modulare il rilascio di caffeina nell’organismo e quindi di equilibrarne gli effetti, e svolge anche altre azioni che aiutano di dimagrire.
L’acido clorogenico:
regola i livelli di glucosio nel sanguevelocizza il metabolismo previene gli attacchi di fameTecnicamente l’acido clorogenico fa sì che il green coffee funzioni perché inibisce all’enzima glucosio-6-fosfatasi di aumentare la neoglucogenesi (o gluconeogenesi) e quindi modula i picchi insulinici contrastando la fame nervosa … è molto più semplice di quello che appare!
Gli zuccheri servono per produrre l’energia necessaria per far funzionare gli organi, per contrarre i muscoli e in generale per azionare tutta la macchina-corpo. Quando si è sotto stress e in generale quando la concentrazione di zuccheri (energia) nel nostro organismo cala viene rilasciata insulina nel nostro corpo. L’insulina è l’ormone che permette agli zuccheri di entrare nelle cellule e di essere bruciati per ottenere energia immediata e in breve tempo. Se gli zuccheri in una cellula sono in eccesso vengono immagazzinati sotto forma di acidi grassi … nelle persone sovrappeso e obese ci sono troppi grassi immagazzinati quindi perché non usare quelli per produrre energia invece di richiedere zuccheri per avere la stessa energia? Semplice: perché la produzione di energia dagli zuccheri è molto più veloce rispetto alla produzione di energia dai grassi immagazzinati.
Per capire bene ciò che avviene nel nostro corpo basta leggere questa breve storiella:
Immaginate che nella vostra casa ci sia una dispensa. In questa dispensa potete trovare verdura, frutta, carne, pesce, olio, farina e molti altri alimenti surgelati oppure che possono essere conservati per molto tempo e con date di scadenza lunghe. Arrivate a casa una sera tardi dopo il lavoro e avete fame … vi metterete a cucinare un piatto con ciò che trovate in dispensa oppure andate in rosticceria o al supermercato e prendete qualcosa di già pronto? … Ovviamente comprate qualcosa di già pronto perché ci mettere meno tempo! La gluconeogenesi, cioè la produzione dello zucchero da parte del fegato corrisponde ai supermercati, alle rosticcerie e ai fast food dove potete trovare cibo già pronto, mentre una dispensa bel fornita corrisponde al grasso in eccesso, al sovrappeso e all’obesità.
I picchi insulinici “dicono” che il corpo ha fame e che bisogna andare al supermercato a fare la spesa, l’acido clorogenico chiude tutti i punti vendita che vendono cibo … quindi il corpo muore di fame? Assolutamente no: a questo punto il corpo sarà costretto a utilizzare tutto quello che c’è già in dispensa (cuscinetti di grasso e cellulite) per preparare un piatto di portare in tavola!
Dopo qualche giorno il corpo si accorge che i ristoranti, i supermercati e i fast food continuano a non aprire perché l’acido clorogenico del caffè verde continua a farli rimanere chiusi, non resta altro da fare che organizzarsi in cucina per preparare piatti utilizzando tutto ciò che c’è in dispensa. È noto a tutti i cuochi e a tutte le casalinghe che è necessario molto più tempo per cucinare rispetto a comprare qualcosa di pronto, per questo motivo logistico è necessario aumentare la velocità del metabolismo e avere più addetti che si occupano di cucinare, per esempio si può far tagliare le verdure al marito o far impastare la pasta per la pizza dai bambini o ancora comprarsi un robot tuttofare (che corrisponde all’attività sportiva).
Il green coffee funziona perché diminuisce il volume degli adipociti e aumenta la lipolisi, cioè assottiglia le riserve della nostra dispensa e ne fa aumentare il consumo.
Oltre alla caffeina e all’acido clorogenico il green coffee ha anche proprietà antiossidanti e migliora il metabolismo degli alimenti assunti quotidianamente grazie alle vitamine del complesso B.
Immaginate gli agenti ossidanti come un biglia da flipper impazzita. Questa biglia di ferro rimbalza sulle pareti dei tessuti del nostro organismo e i tessuti si lacerano. Le rughe sono la manifestazione più visibile di un aumento di radicali liberi (o agenti ossidanti). Veniamo in contatto con agenti ossidanti quando siamo stressati o quando siamo esposti ad inquinamento.
Spesso le persone sovrappeso hanno immagazzinato superflue scorte di grasso per anni e quando queste, dopo essere stati per anni immagazzinate e non utilizzate, se aperte possono rilasciare radicali liberi e agenti ossidanti. Torniamo un attimo nella nostra dispensa del paragrafo precedente: immaginate di aver trovato una scatoletta di tonno oppure dei sottaceti. Sono scaduti, ma li aprite lo stesso perché dovete fare la raccolta differenziata (il nostro corpo è molto bravo a fare la raccolta differenziata) e quando aprite la scatola e il barattolo venite colpiti da un odore nauseabondo e acre, cioè da radicali liberi e agenti ossidanti. Nel green coffee sono contenuti agenti antiossidanti che hanno il compito di inglobare la biglia del flipper impazzita prima che faccia danni irreparabili, per esempio faccia venire una ruga o una smagliatura.
Il nostro apparato digerente è stato progettato per smontare cibi e alimenti macroscopici in molecole e cellule microscopiche che formano i nutrienti cioè tutti i tipi di molecole che il nostro corpo ha bisogno per vivere. Gran parte di questa scomposizione dal grande a elementi semplici e microscopici come per esempio molecole di vitamine o aminoacidi (proteine) o acidi grassi semplici (omega 3 e omega 6) avviene nel colon grazie alla flora batterica intestinale. I batteri del nostro colon hanno bisogno per svolgere bene il loro lavoro dei importanti quantità di vitamine del gruppo B, che sono anch’esse contenute nelle pastiglie e nelle tisane di green coffee.
Molte persone pensano che se un prodotto per dimagrire o semplicemente se una pastiglia è naturale non può avere effetti collaterali, ma ciò non è purtroppo assolutamente vero! Si pensi per esempio alle sigarette fatte semplicemente con delle foglie essicate (perfettamente naturali) oppure alla marjuana, sempre foglie essicate, oppure ancora papavero da oppio (morfina, codeina e eroina) o del mughetto (Convallaria majalis), ma senza entrare troppo nella botanica e in farmacia, mangereste un fungo porcino malefico (Botelus satanas)? No? Perché no? Lo vedete per terra in un bosco … più naturale di così?! Questi sono solo alcuni esempi di prodotti naturali non solo per perdere peso che, anche se completamente ecologici, possono essere pericolosi. Se avete deciso di utilizzare dei prodotti naturali o omeopatici per dimagrire informatevi sempre anche sugli effetti collaterali che quel prodotto può avere!
Nel caso del caffè verde – green coffee è importante ricordare che gli effetti collaterali possono essere:
Sensibilità alla caffeina che si manifesta con insonnia, nervosismo, mal di testa. Anche se il caffè verde contiene meno caffeina è consigliabile diminuire le dosi anche del green coffee preferendo la tisana alle pastiglie e assumendo metà dose (altre informazioni nel paragrafo “posologia del green coffee” all’inizio di questa pagina)Evitare l’uso nei bambini, negli adolescenti, nelle donne in gravidanza e nelle mamme in allattamentoPreferire i prodotti a base di green coffee e le pastiglie per dimagrire a base di caffè verde con un titolo di principio attivo (green coffee) pari o superiore al 45% espresso come titolo (percentuale contenuta) di GCA (Green Coffee Astract)Online troverete migliaia di recensioni che affermano che il caffè verde funziona molto bene per perdere peso, c’è anche uno studio che afferma che le persone che lo assumono per sei mesi senza cambiare le proprie abitudini alimentari possono perdere fino all’11% del proprio peso iniziale. In particolare queste pastiglie per dimagrire sono indicate per chi si sente spesso stanco ed affaticato, scarico di energia e il suo fisico appare flaccido e molle, di solito queste persone hanno la carnagione chiara e non fanno sport.
Sempre online potete trovare altre recensioni che affermano che il caffè verde non funziona anche se chi lo afferma lo ha assunto secondo la posologia indicata e curando il proprio regime alimentare.
E allora, chi ha ragione? Il caffè verde - green coffee è una truffa? È una bufala?
Il fatto è che entrambe le recensioni dicono il vero, tutto dipende da tipo di metabolismo o ancor più precisamente dal livello di stress dell’individuo e dal suo livello di cortisolo.
Chi dice che non funziona probabilmente è troppo stressato e quindi il caffè verde non farebbe altro che peggiorare la situazione, in altre parole lo farebbe ingrassare, oppure ha un livello di acidosi metabolica troppo elevato, oppure ancora fuma troppo e vive in una città inquinata.
Il caffè verde è un prodotto per dimagrire che agisce accendendo il nostro “fuoco metabolico” ma ha il limite di non curarsi se siano presenti molecole da bruciare (carburante). Per questo motivo potrebbe non funzionare a dovere in tutti i casi. Per ovviare a questo è consigliabile associare il Caffè Verde al Goji.
Se volete dimagrire non scordatevi di aumentare l’attività fisica e sportiva e di rivedere il vostro regime alimentare, non tanto più comunemente in ciò che si mangia, ma spesso basta una piccola diminuzione nelle porzioni per vedere gli effetti anche sulla bilancia.
Chi ha provato il green coffee e dice che il caffè verde funziona sicuramente ha visto i risultati già nei primi 5/7 giorni di assunzione di queste pastiglie per dimagrire. Per valutare se un prodotto per dimagrire va bene o meno per noi è sufficiente una settimana di “sperimentazione” personale.
Green Coffee – Caffè VerdeRecensita da ProdottiPerDimagrire il 31 Luglio 2013
Le proprietà dimagranti del green coffee - caffè verde
Il green coffee o caffè verde è un prodotto erboristico per dimagrire che, grazie all’azione dell’acido clorogenico, permette di aumentare la velocità del metabolismo incrementando la termogenesi nel corpo, quindi permette di bruciare più grassi, sia quelli assunti quotidianamente con la dieta, sia quelli dei cuscinetti adiposi e di cellulite
Voto: 4 su 5 ? ? ? ? ?
No comments:
Post a Comment